新闻动态
首页 > 实验室首页 > 新闻动态 > 正文

国重实验室举办2024年国家自然科学基金申报专题讲座

2024年01月20日 11:31 石珍珍 点击:[]

为推进国重实验室2024年国家自然科学基金申报工作,切实提升国家自然科学基金项目的申报质量,1月19日,实验室邀请教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、中国农业大学植物抗逆高效全国重点实验室巩志忠教授做专题辅导报告,国重实验室、农学院、园艺学院、生命科学技术学院等教师150余人通过线上线下参加了此次讲座。

巩志忠教授以《如何撰写国家自然科学基金项目申报书》为主题,结合自身申报国家自然科学基金项目的成功经验,围绕高质量申报书的选题思路、撰写方式、申报书评审修改等方面,从基金评审要点出发,详细地阐述了如何选择基金、凝练申报题目、提炼摘要及科学问题,并结合典型案例,分享和探讨了申报书撰写过程中注意事项和提升策略。会后,参会教师与巩志忠教授就基金申请过程中遇到的问题进行了广泛交流和讨论。

此次专题报告为国重实验室及相关学院教师申报国家自然科学基金提供了切实有效指导,为提升教师撰写申请书水平和质量打下坚实的基础。目前,国重实验室按照学校国家自然科学基金申报工作安排部署,有序推进相关申报工作,力争在2024年国家自然科学基金申报工作中取得佳绩。

巩志忠教授作报告

9A39

巩教授与教师线上交流

上一条:干旱生境作物学国家重点实验室召开第二届学术委员会第二次会议暨2023年学术年会

下一条:我校柴强教授获批享受2023年度政府特殊津贴


关闭