首页 > 学术交流 > 学术交流 > 正文

国重实验室赴中国农业大学、中国科学院遗传与发育生物学研究所和中国农业科学院作物科学研究所学习交流

2023年02月23日 14:44 马骊 点击:[]

2月20日至22日,干旱生境作物学国家重点实验室主任郁继华一行赴中国农业大学“植物抗逆高效全国重点实验室”、中国科学院遗传与发育生物学研究所“植物细胞与染色体工程国家重点实验室”和中国农业科学院作物科学研究所进行考察调研。

郁继华一行参观了植物抗逆高效全国重点实验室、植物细胞与染色体工程国家重点实验室和中国农业科学院作物科学研究所。分别同各实验室、研究所负责人杨淑华教授、高彩霞研究员和张学勇研究员从实验室研究方向、实验室管理、研究生培养、人才队伍及平台建设进行了广泛交流。

双方就实验室科学研究、学术交流、人才队伍建设、研究生培养等方面达成合作意向。建议双方联合开展人才提升行动、科研提升行动、合作交流行动,提升国重实验室建设水平,引领带动区域旱作农业产业高质量发展,助力乡村振兴战略实施。