国重实验室联合管理学院开展党史学习教育主题实践活动
2021-06-09 10:53   审核人:

为深入开展党史学习教育,进一步传承红色革命文化精神,坚定党员干部理想信念,6月4日,国重实验室联合管理学院组织教工党员赴临洮开展“传承红色基因 重温党史辉煌”党史学习教育主题实践活动。

上午10时全体党员抵达陇右革命纪念馆,活动中,全体党员整齐列队,在鲜艳的党旗前重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下,党员们参观了“甘南烽火”“陇右革命”“时代楷模”及“临洮儿女”四个展区。陇右革命纪念馆以陇右革命地下斗争、党的革命活动过程为依据,对地下革命斗争中的重要活动、参与的重大事件、接触的相关人物以及遗留的实物,以实物、图文、资料、雕塑等方式,真实、全面地反映了陇右地下党的革命斗争活动,展厅还陈列了“全国优秀共产党员”“时代楷模”柴生芳的先进感人事迹。面对珍贵的历史图片、红色文物、革命先辈的感人事迹,全体党员跟随着讲解员一起回顾了那段波澜壮阔、浴血奋战的红色革命岁月,接受了红色文化的洗礼和熏陶。‍

2FE12

177DF

下午3时,甘肃农业大学应用技术学院执行院长张国旗介绍了学院筹备建设情况,陪同参观了学院教学实训基地和校内党史教育长廊。党史教育长廊的四艘红船上记载着中国共产党百年的奋斗历史,从建党的开天辟地,到新中国的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到步入新时代的惊天动地,中国共产党一路追寻,初心不改,风华正茂。学院领导班子成员就教育教学、学生培养、学院建设等方面与到访教师进行了座谈交流。

14993

此次活动旨在教育引导广大党员同志学党史、感党恩、跟党走,在不懈奋斗中传承革命精神,赓续红色血脉,汲取奋力前行的不竭动力,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”与自身的学习和工作紧密结合起来,以优异成绩迎接建党100周年。