实验室平台管理党支部与理学院教工党支部联合开展主题党日活动
2021-05-20 18:06   审核人:

为实现党组织优势互补,激发党建活力,努力构建资源共享、互相促进、共同提高的党史学习教育新格局。5月18日,国重实验室平台管理党支部与理学院化学系教工党支部联合开展主题党日活动。

两个支部党员在理学院化学实验中心办公室,集体学习了习近平《论中国共产党历史》部分篇目。与会人员围绕学科交叉融合、学术交流合作、资源共建共享等方面深入交流探讨,为党支部合作共建积极建言献策。随后平台管理支部党员参观了理学院化学系实验中心实验室,了解实验室仪器设备运行管理情况。实验室管理人员为大家讲解了大型实验仪器的功能参数、操作方法,分享了仪器设备操作和数据分析技巧,深入挖掘仪器设备的功能,帮助大家提升仪器设备使用水平。

党员们纷纷表示,通过两个支部共建交流,启迪了思维,拓展了思路,提升了视野。今后两个党支部将进一步加强合作共建,积极开展合作交流、联合申报科研项目,提高教师科研能力,提升实验管理服务水平。

据悉,国重实验室平台管理党支部成立于2020年5月,现有9名党员,同年获批学校党支部特色活动支持计划项目。党支部成立以来,平台管理党支部通过党建引领业务发展,充分发挥党员先锋模范作用,积极推动平台测试服务高效运转,持续开展测试技术讲座、学习研讨等技术交流活动,不断提升实验技术人员测试水平和实验室管理能力,展示了基层党组织良好的形象和较强的战斗力。