新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究方向 
 研究内容 
 管理制度 

国重实验室举行公众开放日活动
2021-05-21 15:00 李贵琛  审核人:

5月20日,干旱生境作物学重点实验室举行公众开放日活动。来自金昌市实验小学和甘肃农业大学附属中学的300余名师生学生参加了此次活动。

第一站实验室程李香老师向师生们介绍了实验室基本概况和农业科学研究内容,以“马铃薯的故事”为题进行了科普知识讲座,带领孩子们了解马铃薯的起源、育种、种植和收获的生产过程,帮助孩子了解马铃薯的前世今生。



第二站张俊莲老师科研团队利用马铃薯原种样品、种薯、组培苗、盆栽苗等实物,从马铃薯的种植方式、培育过程和不同生长时期的形态特征等做了详细介绍,现场演示马铃薯种薯的种植过程,深入浅出的讲解、形象直观的实物、精彩的互动引来了孩子们的阵阵欢呼。


第三站张峰老师科研团队利用自主培育的“甘农薯7号”马铃薯品种,现场讲解和示范马铃薯薯条的制作工艺流程,为同学们开展了一场别具特色的营养健康食品展示和现场教学活动,让同学们充分领略土豆从实验室到田间地头再到餐桌美味的全过程,解开了孩子们心中“为什么快餐店里薯条更好吃”的困惑。


 通过科技活动周公众开放活动,宣讲科普知识,宣传科研成果,引导广大少年儿童接触科学研究,感受科学的伟大,激发科研的兴趣,营造科学文化氛围,进一步拉近了实验室与社会之间的距离,国重实验室有力担负起了科学普及和服务社会的重要使命。相信通过不断努力,国重实验室将推动科普工作再上新台阶、再创新局面,为中国共产党成立100周年献礼。

上一条:国重实验室举办2021年全国科技活动周系列活动
下一条:实验室平台管理党支部与理学院教工党支部联合开展主题党日活动