2016年科研成果
 在研项目 
 获得成果 
 获得成果奖励 
 发表论文 
 出版专著 
 审定品种 
 获批专利 
 标准及操作规程 
 历年年报 
甘育甘草3号
2017-05-26 15:21   审核人:
成果名称 甘育甘草3号
应用行业 农林牧渔
登记号 2016Y0186 中图分类 S
评价报告 甘认药2016003
推荐部门
完成单位 甘肃农业大学
通讯地址 兰州市安宁区营门村1号 联系人 马占军
电话 0931-7631145 邮编 730060
完成人:蔺海明,邱黛玉,张汉平,李善家,杜弢,赵贵亮,王升元,阎立本,张会元
成果介绍
1.课题来源与背景:《 甘草种质创新及标准化种植技术研究》(项目编号:GZK2009-2)2009年于甘肃省卫生厅下达,甘肃农业大学牵头承担研究。
2.技术原理及性能指标:该品种是2006年从新疆喀什引进的的野生胀果甘草种子混合群体中系选而成,原代号为ZGC2008。 2013-2014年进行了多点试验,2年多点试验产量结果均较对照增加,增产效应均达显著水平。研究结果适应于甘肃河西走廊及同类种植区的胀果甘草标准化种植。
3.技术的创造性与先进性:探明了胀果甘草标准化种植的核心和质控技术。
4.技术的成熟程度,使用范围和安全性:该技术在河西走廊进行多点多年试验,技术成熟,较对照增产显著,可在河西走廊和相同生态地区推广种植。
5.应用情况及存在的问题:该品系抗逆性强,高产稳产,质量符合《中华人民共和国药典》(2010版)规定标准,农艺性状优良,适宜推广应用。适宜在甘肃中部、河西走廊及同类生态区推广种植。
6.历年获奖情况:获得甘肃省农牧渔业丰收奖二等奖。

 

 

上一条:饲喂不同营养元素在提高玉米耐盐性的应用方法
下一条:甘育甘草2号