试验基地
 基础设施与仪器设备
当前位置: 首页>>支撑体系>>科研平台>>科研平台>>正文
分子生态生理研究室
2016-11-10 10:26   审核人:

研究方向作物抗逆生理及分子生物学

研究内容研究作物抗旱节水的生理特征,揭示干旱调控作物产量形成的“源--库” 生理协同调控机制;利用分子标记技术,解析作物抗旱相关重要生理和农艺性状的分子数量遗传学基础;研究作物抗生理代谢信号传导分子调控机制,筛选作物抗寒关键生理代谢物质,明确其关键代谢调控基因

带头人简介杨德龙,博士,副教授,硕士生导师,甘肃农业大学生命科学技术学院副院长。入选甘肃省陇原青年创新人才扶持计划甘肃农业大学伏羲英才计划荣获甘肃省第十九届高校青年教师成才奖甘肃省基础研究先进个人等荣誉称号。2013年赴澳大利亚阿德莱德大学访学1年。目前主要从事作物抗旱生理与分子生物学方面的研究。主持国家自然科学基金项目2项,教育部科学技术研究重点项目1项,甘肃省科技支撑计划项目3项,参与完成省部级项目10项。获甘肃省科技进步二等奖1项、甘肃省科技进步三等奖1项,农业部中华农业科技进步三等奖1项,甘肃省高校科技进步二、三等奖各1项,授权国家发明专利2、实用新型专利4。在国内外著名学术期刊《Genetics》《Frontiers in Plant Science》《Plant Physiology and Biochemistry》 《Journal Plant Growth Regulation》中国农业科学等发表论文50余篇副主编高等农业院校教材1部。

学术团队:教授1名,副教授4名,讲师4名;博士研究生1名、硕士研究生15名

标志性成果