科研平台
 科研平台 
 试验基地 
 基础设施与仪器设备 
当前位置: 首页>>支撑体系>>科研平台>>科研平台>>正文
甘肃省油菜工程技术研究中心
2016-11-10 12:01   审核人:

    甘肃省油菜工程技术研究中心成立于2013年,中心具有160m2的分子生物学、组织培养、测试分析等功能实验室;拥有价值200万元的一批科研仪器设备;建成了占地面积60亩、建筑面积560平方米的研究基地;形成了结构合理、相对稳定的研发队伍,培养了一批甘肃油菜科研与产业开发骨干力量。

    通过2-3年的运行,全面完成项目建设任务,建成集特异品种资源创制、新品种选育、良种繁育、高产高效种植技术研发于一体的甘肃省油菜工程技术研究中心,具备承担国家重点和大型项目的能力。争取国家、省部级重大科研项目2-3项,获得国家专利或省部级奖2-3项。与国内同领域大专院校、科研院所、工程研究中心及重点实验室建立广泛的学术交流和合作关系。项目总投资达到182万元以上,其中自筹132万元,甘肃省工程技术研究中心专项资金50万元。

     研究基地简介:位于兰州新区上川镇,基地面积60亩,集特异品种资源筛选、新品种选育、良种繁育技术、配套高产高效种植技术及油菜籽加工开发为一体。

        

 

    社会服务模式:课题组选育、筛选出的超强抗寒、强抗寒冬油菜品种解决了北方寒区冬油菜越冬问题,累计推广面积达154.49万亩。

 标志性成果: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:甘肃省节水农业工程技术中心
下一条:甘肃省作物遗传改良与种质创新重点实验室