会议纪要
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
当前位置: 首页>>实验室概况>>会议纪要>>正文
室务委员会会议纪要2016年第1期
2016-10-25 14:52   审核人:

时    间:二〇一六年九月七日

    点:伏羲堂N209

主 持 人:柴 

出席人员:张峰、杨江山、曹禄兴、赵财

    录:曹禄兴

议题:

一、2016年学委员会会议召开的时间

二、实验室内文化建设

 

96日下午,校党委书记张俊宗、校长吴建民到实验室进行调研。张俊宗书记指出“学校提出举全校之力建设重点实验室具有深远意义和三方面重要作用:第一,标志。省部共建国家重点实验室是学校科研水平、科研实力和科研能力的重要体现。省部共建国家重点实验室培育基地来之不易,是学校的标志和旗帜,必须建设好。第二,示范。省部共建国家重点实验室建设要充分发挥示范作用,为校内其他实验室建设提供经验和样板。第三,带动。通过省部共建国家重点实验室建设,带动学校科研队伍、相关学科的建设与发展”。吴建民校长指出“经过今天的讨论,大家统一了思想、明确了目标,我们的目标就是要通过全校上下的共同努力,尽快实现省部共建国家重点实验室培育基地向省部共建国家重点实验室的转变。在省部共建国家重点实验室建设方面必须解放思想、开放建设,积极邀请国内外一流专家学者加入;要认真学习借鉴兄弟高校的成功经验,深刻理解国家政策导向和重大需求,进一步凝炼研究方向,突出特色和亮点,做好申报材料;要以校庆为契机,积极联络邀请知名专家学者来校,为重点实验室建设建议献策。”


针对上述会议两位领导及学校相关部门领导的要求,97日,实验室在编人员召开讨论会议,对实验室升格的条件和建设任务进行了梳理,对实验室急需要办的学术委员会会议的召开和实验室内文化建设进行了重点讨论。


有关学术委员会会议。会议认为,在学校党委和行政的领导下,实验室的工作必须尽快走入正轨,为实验室的升格完善条件、夯实基础,充分做好去掉“培育基地”的准备工作。会议确定以两位校领导提议的与校庆庆典相结合,在2016109日召开,届时邀请相关专家参加校庆庆典。此项工作由杨江山副主任负责,98日前向学术委员会委员发出会议邀请,之后根据反馈信息,电话与各位专家沟通具体事宜;杨主任负责制定书面计划,明确会议召开的基本议程、地点和其它需要邀请的专家名单;做好学术委员会召开的预算工作,

有关实验室内文化建设。根据张书记的指示,对一楼大厅和功能实验室进行方案设计,尽量考虑细致周到,确定方案后尽快施工,最好在校庆前完成,此项工作由张峰副主任负责,在910日前拿出文化建设的初步方案,待下次会议细化形成可操作方案。

 

 

           

                                                                                                二〇一六年九月七日

上一条:室务委员会会议纪要2016年第2期
已是尾条