通知公告
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
干旱生境重点实验室仪器设备共享平台设备培训通知
2018-09-10 17:17   审核人:

 

干旱生境国家重点实验室最新配备了美国Biolog公司生产的Biolog微生物鉴定系统,现举办Biolog微生物鉴定系统仪器现场培训。

Biolog微生物鉴定系统,可鉴定包括细菌、酵母和真菌在内约2000种微生物,并提供超过200种以上植物病原菌数据库。

该系统为食品和医药工业领域提供大量的常见致病菌数据库,包括沙门氏菌、李斯特菌、大肠杆菌,含阪崎肠杆菌和葡萄球菌、弯曲菌、假单孢菌、弧菌、梭菌、志贺氏菌、耶尔森氏菌、链球菌等,用于致病微生物鉴定、工业应用微生物研究、质量控制及产品研发等。

另外,Biolog的智能软件和独特的设计理念又使其特别适用于生态研究领域,可进行微生物鉴定、微生物代谢研究、微生物群落分析及新产品开发与质量控制。更多Biolog仪器信息请点击链接:http://www.huayueco.com/show/products?id=bf1382b0-c2de-4837-ac3b-d978ab47a9c8&rootmenuid=582dbdd3-8b79-4fdc-b3da-d8f9d5db8999

Biolog微生物鉴定系统仪器培训定于9月12日下午3:00在伏羲堂三楼会议室(干旱生境国家重点实验室)举办,欢迎有兴趣的老师和同学参加。

该仪器为干旱生境重点实验室仪器设备共享平台设备,从即日起开始预约使用。联系电话:0931-7631850 13919130638。

 

干旱生境重点实验室办公室

 

2018-9-10

已是首条
下一条:干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地2018年开放基金课题申请指南