通知公告
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地2017年开放基金课题申请指南
2017-11-14 09:13   甘肃省干旱生境作物学重点实验室 审核人:

为发挥本重点实验室的学科优势和良好的科研条件,促进实验室与国内外开展合作交流,提高研究水平,推动甘肃省乃至西北地区干旱生境作物学领域科学研究的发展,本着“开放、流动、联合、竞争”的实验室建设方针,根据《干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地开放基金课题管理办法》有关规定,现发布重点实验室2017年开放基金课题指南,面向国内外接受2017年度开放基金课题的申请。

一、开放基金课题重点支持领域

1.干旱生境作物生物学基础研究

围绕干旱生境作物生态生理基础理论,重点开展作物在分子、细胞、个体、群体水平对干旱生境的响应机理研究:①作物对非生物逆境的生理生化响应;②逆境损伤及修复机理;③逆境作物生态生理机制研究

2.干旱生境作物种质创新与遗传改良基础研究

针对西北旱区主要作物,开展新技术,理论与常规技术相结合,创新种质,培育新品种。重点开展:①种质资源的挖掘与创制利用研究;②作物分子遗传机理研究;③品质、抗性相关新基因功能研究;

3.干旱生境作物生产系统优化

集成干旱生境作物生物学基础研究、种质创新与新品种改良研究成果,研发规范化、机械化、智能化作物生产系统综合管理技术体系。重点开展:①多变少水环境下主要作物的生产力形成机理;②干旱生境作物种间关系调控;③干旱生境作物生产系统的智能诊断与决策系统研发--作物生长模型、农田管理专家系统、区域农业管理决策支持系统研发;④农田可持续生产力提升机理。

二、资助类别

本次开放基金资助项目主要面向校外的研究人员,资助类型分为三类:

1.Ⅰ类基金项目——每个项目资助额度约20万元,共资助5项。

2.Ⅱ类基金项目——每个项目资助额度约12万元,共资助10项。

3.Ⅲ类基金项目——每个项目资助额度8万元,共资助10项。

三、申报人要求

1.课题申请者年龄原则上不超过40岁,为具有博士学位的科研人员,特别鼓励已发表SCI期刊论文,获得学校博士科研项目资助的优秀青年科研人员在前期研究基础上的申报。

2.鼓励具有交叉学科背景的优秀青年科研人员申请,本校在职博士研究生经导师同意也可申报Ⅲ类基金项目。

3.已经获得本实验室开放基金资助,但未按本室开放基金管理办法要求结题的课题承担人不予资助;已按管理办法完成研究任务,且经过实验室验收的课题主持人可参加新一轮申报。

四、经费管理

1.开放基金课题批准立项后,课题经费不拨给申请人所在单位,限在重点实验室内由课题负责人安排使用。

2.开放基金课题经费可用于支付实验材料费、测试费、小型专用仪器费、差旅费等。开放基金课题经费不设劳务费。

3.经费分两次拨付:课题申请者在收到资助通知书之日起,即可获得总资助额的60%;待有1篇在SCI源刊上发表(或录用)论文后,再拨清其余的40%

4.获资助人工作单位不在甘肃农业大学的,课题经费需本单位合作人予以担保并同时签字报账。

五、考核要求

1.研究成果以论文形式发表时,必须以重点实验室为第一署名单位。中文署名规范为:干旱生境作物学重点实验室,甘肃农业大学。英文署名规范为:Gansu Provincial Key Laboratory of Aridland Crop Science, Gansu Agricultural University。对于专著、获奖、申请专利或进行技术转让的研究成果,处理原则同上。

2.开放基金课题成果主要体现方式是发表高水平论文。Ⅰ类基金项目要求至少在SCI源刊上发表2篇论文,其中1篇影响因子大于3;Ⅱ类基金项目要求至少在SCI源刊上发表2篇论文或1篇影响因子大于2的论文;Ⅲ类基金项目要求至少在SCI源刊上发表1篇论文影响因子大于1的论文。

3.由重点实验室提供经费的开放基金课题,其发表论文首页的脚注中应注明:甘肃农业大学干旱生境作物学重点实验室开放基金课题资助(编号),英文为:Research Program Sponsored by Gansu Provincial Key Laboratory of Aridland Crop ScienceGansu Agricultural University(No.XXXX)

4.申报项目其它事宜严格遵照《甘肃省干旱生境作物学重点实验室—省部共建国家重点实验室培育基地开放基金课题管理办法》(附件1)执行。

六、申报程序

1.请申请者认真选题,高质量完成《甘肃省干旱生境作物学重点实验室开放基金课题申请书》(附件2)

2.申报材料:《申请书》纸质材料一式三份及电子版。

3.申请书集中受理时间为20171127日—30

4.联系人及联系方式

联系人:范虹(伏羲堂N212

联系电话:0931-7631850

E-mailfanh@gsau.edu.cn

 

 

附件:

1.《甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地开放基金课题管理办法》

2.《甘肃省干旱生境作物学重点实验室开放基金课题申请书》

 

 

干旱生境作物学重点实验室

20171113

附件【附件1.+《甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地开放基金课题管理办法》.pdf已下载
附件【附件2.+《甘肃省干旱生境作物学重点实验室开放基金课题申请书》.doc已下载
已是首条
下一条:甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法