新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
国家绿肥产业技术体系首席科学家曹卫东研究员到武威绿洲农业综合试验站考察指导工作
2019-06-13 11:13 于爱忠  审核人:

6月12日,国家绿肥产业技术体系首席科学家、中国农科院农业资源与区划研究所曹卫东研究员一行前往武威绿洲农业综合试验站,考察了旱地绿肥栽培岗位科学家柴强教授研究团队田间试验研究进展和示范区建设的基本情况。

旱地绿肥栽培岗位研究骨干、试验站负责人向曹卫东研究员一行介绍了绿洲农业综合试验站的基本情况及相关田间试验研究进展。曹卫东在听取汇报后表示,甘肃农业大学绿洲农作制研究团队秉承老一辈科学家的研究传统,在多熟种植、节水农业、循环农业等领域做出了突出贡献并获得了一大批优秀成果。在此基础上建立的旱地绿肥栽培岗位研究团队紧密围绕体系三大任务,以旱地绿肥栽培中存在的“旱”与“薄”的关键问题为切入点,开展旱地绿肥水肥资源高效利用理论及技术研发、轻简化生产模式构建等工作,各项研究任务进展顺利并取得了阶段性研究成果。曹卫东建议团队进一步加强技术创新集成与示范,积极与区域产业对接,凝练形成具有区域特色和影响力的标志性成果。

国家绿肥产业技术体系武威综合试验站站长车宗贤研究员、晋北综合试验站郑普山研究员、程永钢研究员参加了考察工作。

上一条:省内国重实验室主任齐聚我校“把脉问诊”聚合力
下一条:甘肃省干旱生境作物学重点实验室开展安全大检查