新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
甘肃省干旱生境作物学重点实验室开展安全大检查
2019-05-16 17:05 撒刚  审核人:

为进一步加强防范,排除隐患,严防事故,确保日常实验室安全与稳定,按照教育部科技司《组织开展2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》要求,近日,甘肃省干旱生境作物学重点实验室开展安全专项检查,全面深入排查安全隐患,预防实验室安全事故。

5月8日,实验室常务副主任带领实验室安全领导小组成员对各楼层实验室及相关场所的安全隐患进行仔细排查,同各实验室负责人和管理人员进行了充分沟通交流,对发现的安全隐患问题督促各实验室负责人及时整改。 

5月13日,国资处负责人带领学校安全工作检查第三督察组,对学校安全工作检查整改落实情况进行督查。此次检查主要针对前期检查中发现的问题进行“回头看”,重点检查实验室安全管理和整改情况。在检查过程中,检查组对于危险化学品的存放使用、废弃物处置区域标识、样品储存等方面存在的问题,提出了进一步的整改要求,并给予现场指导。


5月14日,实验室安全执行组长组织实验室各楼层安全员,对照《实验室安全隐患排查项目清单》对实验室开展拉网式排查,对全楼各实验室以及楼层盲区、死角进行全面详细的排查,落实楼层安全员责任,建立各实验室安全隐患问题台账,明确整改项目和整改时间,督促各实验室负责人尽快落实整改。

 

通过检查,进一步提高了甘肃省干旱生境作物学重点实验室师生的实验室安全意识,逐步形成安全检查长效机制,为教学、科研工作的正常开展提供了有力保障,为营造良好的安全实验环境、加强实验室安全管理奠定基础。

上一条:国家绿肥产业技术体系首席科学家曹卫东研究员到武威绿洲农业综合试验站考察指导工作
下一条:学校领导调研国家重点实验室建设工作