新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
学校领导调研国家重点实验室建设工作
2018-04-16 09:47 牛伊宁  国重实验室 审核人:


410日下午,校党委书记钟福国、副校长郁继华,对甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地(以下简称“国重实验室”)建设情况进行了调研。钟福国一行实地察看、详细了解了实验室结构布局、研究方向及科研工作等情况。

在随后召开的座谈会上,党委常委、“国重实验室”常务副主任柴强,从实验室建设目的及意义、研究方向、人员组成、取得的成果及实验室现有硬件设备等方面作了汇报。

钟福国对“国重实验室”近几年所做的工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了要求:一是要将“举全校之力办好重点实验室”工作落到实处,学校要在体制机制、政策支撑等方面为实验室建设提供保障,形成共同建设合力;二是要将工作责任落实到人,充分调动“国重实验室”全体工作人员的工作热情、积极性和责任感;三是要体现“国重实验室”的“开放”特色,充分发挥其科学研究的示范引领作用;四是重点实验室内部要全面谋划、精心准备,认真考虑如何完成好“国家重点实验室评估”这份答卷;五是要利用好自身资源,进一步加强对外交流与合作。

郁继华在主持会议时指出,对“国重实验室”建设,大家要有信心、有干劲,在工作过程中不断创新,练好内功,争取政策支持,交上一份让各方面都满意的答卷。

人事处、发展规划与学科建设处、科学技术发展研究院和“国重实验室”相关负责人参加了调研。

http://news.gsau.edu.cn/__local/1/2D/DE/27BFECE841747056A1137D3E269_4C40A3C8_1805C.jpg

 

http://news.gsau.edu.cn/__local/2/96/95/81DECF95D784B52022E38F6F911_4137E127_14449.jpg

 

已是首条
下一条:学校领导调研国重实验室建设工作