新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
学校领导调研国重实验室建设工作
2018-03-21 17:24 赵财  省部共建干旱生境作物生物学国家重点实验室 审核人:

    318日下午,校长赵兴绪、副校长郁继华,对甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地(以下简称“国重实验室”)建设情况开展调研。党委常委、实验室常务副主任柴强,发展规划与学科建设处负责人,以及实验室相关人员参加了调研。

http://news.gsau.edu.cn/__local/7/4C/A4/73252B92612F5916B51E2F3B4E0_34661F32_254B4.jpg

赵兴绪实地察看了国重实验室共享平台建设情况,并与相关负责人进行了深入交谈,对功能室的使用管理提出了指导意见。柴强详细介绍了各功能室的功能划分和设备配置情况。

实地考察结束后,在伏羲堂四楼会议室召开了实验室建设工作推进会,会议由郁继华主持。柴强从实验室研究方向的凝炼,功能室布局优化,《实验室管理委员会》《实验室建设委员会》和《实验室学术委员会》的组建,国际团队的引进及《干旱生境作物抗逆机理及生产系统调控国际学术研讨会》的筹备工作等方面作了详细汇报。

http://news.gsau.edu.cn/__local/7/C8/54/D854E322C8AC65DDD3EF4C8B63C_087F885A_38250.jpg

赵兴绪指出,实验室建设要做好发展规划,加快建设步伐,务必在20188月前达到国家重点实验室的评估要求。同时要求实验室建设要充分考虑开放、共享的作用。

http://news.gsau.edu.cn/__local/4/01/D1/59D7C873649FA04B676818F2C35_9614A496_331A2.jpg

郁继华指出,当前实验室要加快仪器设备的安装及相关功能室的物理隔离,结合实验室岗位需求尽快落实师资博士后和相关人员的招聘工作,根据省部会商需要尽快准备相关材料。

http://news.gsau.edu.cn/__local/C/E6/BB/F56D2B25F8D90BD6530E696B29F_50F2A313_17182.jpg

 

上一条:学校领导调研国家重点实验室建设工作
下一条:我校国重实验室启动实验室资质认定(CMA)工作