新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
校党委书记张俊宗调研国重实验室建设工作
2018-02-03 09:24 赵财  甘肃省干旱生境作物学重点实验室 审核人:

    131日下午,校党委书记张俊宗、副校长郁继华对甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地(以下简称国重实验室)建设进展情况进行调研。校党委常委、实验室常务副主任柴强、人事处处长张盛贵、发展规划与学科建设处处长委华、科研院常务副院长莫琪江、国有资产管理处处长邵世禄及实验室相关负责人陪同调研。

张俊宗首先实地察看了国重实验室共享平台各功能室,详细询问了功能室的功能划分和设备配置情况,与相关负责人进行了深入交流,并对功能室的使用管理提出了指导意见。

实地考察结束后,在伏羲堂4楼会议室召开了实验室建设工作推进会,会议由郁继华主持。国重实验室相关负责人从共享平台建设、人才引进、文化建设、团队建设、环境美化等方面做了详细汇报。

在听取汇报后,张俊宗指出,国重实验室是学校科研水平、科研实力和科研能力的重要体现,是学校的科研标志和旗帜。实验室建设评估要作为2018年学校工作的重中之重,要举全校之力建设好重点实验室;实验室建设要有特色亮点,要做好发展规划,加快建设步伐,必须在20188月前达到国家重点实验室评估要求。

郁继华指出,国重实验室建设一定要突出实用性,要塑造浓厚的学术氛围,要显得高雅、严肃;并结合当前实验室建设推进工作情况给相关负责人做了具体要求和详细安排。

参加调研的各处室负责人就国重实验室建设推进工作谈了各自的意见与建议。

上一条:我校国重实验室启动实验室资质认定(CMA)工作
下一条:我校国重实验室负责人赴旱区作物逆境生物学国家重点实验室考察交流