新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
干旱生境作物生物学省部共建国家重点实验室申报工作进展情况汇报会在科技厅召开
2017-12-27 09:36 赵财  甘肃省干旱生境作物学重点实验室 审核人:

    12月26日下午,我校干旱生境作物生物学省部共建国家重点实验室申报工作进展情况汇报会在科技厅召开,省科技厅领导和学校领导围绕如何建好我校“干旱生境作物生物学省部共建国家重点实验室”进行了深入讨论。省科技厅副厅长王彬、傅小锋,计划处处长谢正团、条财处处长张自强、农村处处长任贵忠、国际合作处处长欧阳春光、基础处处长成于出席会议,校党委书记张俊宗、校长赵兴绪、副校长郁继华、党委常委柴强作了实验室建设工作汇报。会议由王彬副厅长主持。

张俊宗从省科技厅领导对实验室建设的重视和支持,学校给予实验室特殊政策、强化队伍建设、加强硬件建设、重视建设方案的制定和2017年实验室取得的主要成果等实验室建设进展进行了汇报。

郁继华从实验室建设的指导思想、建设目标、建设内容、计划进度和保障措施等5个方面汇报了实验室建设方案。

王彬指出,实验室取得的成绩振奋人心,但要顺利通过建设验收,成为国家重点实验室,工作难度很大,任务十分艰巨。为此,一是甘肃省科技厅和甘肃农业大学要共同推动实验室建设;二是对于实验室提出的问题科技厅会逐一研究、梳理和落实;三是科技厅会努力做好沟通、协调等相关工作,积极支持甘肃农业大学建设好甘肃省干旱生境作物学重点实验室;四是为加快推进实验室建设继续由傅厅长专项负责实验室工作。

傅小锋指出,实验室建设按预期计划正在逐步推进,要顺利完成实验室转正工作,一是要针对科学问题,组织申报国家项目,提升实验室的影响力;二是科技厅要在省级层面给予实验室积极引导和支持;三是尽快完成实验室的布局调整工作;四是切实制定建设倒计时,迎接2018年8月份的专家考核。

 

谢正团、张自强、任贵忠、欧阳春光、成于等从紧密结合甘肃生产实际开展研究工作、抓好实验室标志性成果、积极申请项目经费等方面,就建设好省部共建国家重点实验室发表了意见建议。

 赵兴绪代表学校表态,建设好干旱生境作物生物学省部共建国家实验室是2018年甘肃农业大学重大目标。为此,学校将切实做到举全校之力,从硬件建设、人才培养、政策扶持等各个方面全力保障、努力工作,实现既定目标。




 

上一条:我校国重实验室负责人赴旱区作物逆境生物学国家重点实验室考察交流
下一条:我校国重实验室负责人赴黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室考察学习