新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
我校国重实验室负责人赴黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室考察学习
2017-11-20 14:38 赵财  甘肃省干旱生境作物学重点实验室 审核人:

    1119日,学校党委常委、甘肃省干旱生境作物学重点实验室常务副主任柴强和副主任曹禄兴等实验室人员到黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室考察学习。 黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室常务副主任李世清、副主任张岁岐研究员陪同柴强一行参观考察国家实验室。

张岁岐副主任首先从黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室总体定位与目标、研究方向、队伍建设和人才培养、台站与设施设备和运行管理五方面详细介绍了实验室的基本情况及取得的相关成果。介绍结束后柴强一行参观考察了黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室模拟降雨大厅、模拟干旱大厅和相关功能室。此后,双方就实验室开放基金的设立与管理、学术队伍的补强方法及共享平台运行机制和管理办法等方面的情况作了深入交流。

黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室是我国土壤侵蚀与旱地农业基础及应用基础研究的重要基地。是利用世界银行贷款,依托中国科学院、水利部水土保持研究所建设的国家重点实验室。实验室1989年正式立项建设,199312月经中国科学院正式批准开放,199511月通过国家验收; 2000年、2005年、2010年和2015年先后四次通过科技部评估。

 

 

 

 

上一条:干旱生境作物生物学省部共建国家重点实验室申报工作进展情况汇报会在科技厅召开
下一条:本科教学工作审核评估专家组考察我校甘肃省干旱生境作物学重点实验室