新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
本科教学工作审核评估专家组考察我校甘肃省干旱生境作物学重点实验室
2017-11-17 10:50 范虹  甘肃省干旱生境作物学重点实验室 审核人:

1114日,我校本科教学审核评估工作正式开启。在专家组见面会结束后,审核评估组在校党委副书记、校长赵兴绪等学校领导及各部门主要负责人的陪同下,参观考察了甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地。学校党委常委、实验室常务副主任柴强和副主任杨江山为专家组做了详细介绍。

杨江山详细介绍了实验室的基本情况和实验室反哺本科教育的具体内容。科研平台的建立成为反哺本科教学的重要基地,甘肃省干旱生境作物学重点实验室通过建立共享平台,将科研研发的仪器设备转化为开放的研究型试验项目,已成为学校本科生的重要毕业实习和观摩实习基地;实验室专职研究人员积极参与本科生毕业实习指导,把最新科技前沿和科研成果及时转化为本科课程的教学内容;同时实验室专职研究人员积极参与指导大学生创新性实验计划,指导的多项大学生创新创业项目已成为学校重点培育创新创业项目。

DSC02563.JPG

DSC02573.JPG

近年来,实验室以科研项目建立教学实训平台,将大学生科研训练计划项目与教师科研项目挂钩,将科研成果转化为优质教学资源运用到本科教学之中,将学科优势、科研优势和资源优势转化为教学优势,提高人才培养质量,逐步完善科研反哺教学机制。


 

DSC02588.JPG

上一条:我校国重实验室负责人赴黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室考察学习
下一条:我校杰出校友、知名科学家高彩霞研究员来我校进行学术交流