新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
校长吴建民参观调研上海植物逆境生物学研究中心
2017-04-06 09:04 教学质量监控处 

330日下午,校长、甘肃省干旱生境作物学重点实验室主任吴建民赴中国科学院上海植物逆境生物学研究中心参观调研,与研究中心研发团队就中心与甘肃省干旱生境作物学重点实验室在团队建设、合作研究、人才培养、基地建设等方面进行了深入交流,形成了初步的合作意向。

吴建民介绍了我校的发展沿革、办学特色和“十三五”发展目标,参观了研究中心的科研条件和技术支撑平台,详细了解了研究中心重点研究领域和研究成果,与中心研究团队就中心与甘肃省干旱生境作物学重点实验——省部共建国家重点实验室培育基地的深入合作研究进行了探讨交流,邀请研究中心专家来我校开展合作研究,传经送宝,为我校进一步提升科研水平建言献策、注入动力。

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/04/05/28rcwx6i2m.jpg

 

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/04/05/2p9napgi2q.jpg

 

http://news.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_news2016/2017/04/05/2x8ejrni2u.jpg

中国科学院上海植物逆境生物学研究中心(Shanghai Center for Plant Stress Biology,CAS) 坐落于风景优美的上海辰山植物园内,由中国科学院和上海市联合共建。中心由中央“千人计划”顶尖人才、美国科学院院士朱健康教授领衔,聚焦植物科学前沿领域与生物技术重大战略性科学问题,以知识创新为基础、以解决现代农业科技、新型生物能源和生物技术等国家重大战略需求为目标,借鉴国内外一流现代研究机构的管理经验,构建全新的内部管理体制机制,在人才选拔、培养、评价、激励以及知识产权管理等方面与国际接轨。中心已成为我国植物科学前沿领域与生物技术原始创新的源头、高水平创新人才培养的基地、新型科研体制机制探索的试验田。

 

 

 

上一条:甘肃省干旱生境作物学重点实验室常务副主任柴强一行赴草地农业生态系统国家重点实验室学习交流
下一条:省科技厅厅长李文卿一行来校调研