新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
甘肃省耕地休耕试点工作调度会在兰州召开
2016-12-13 10:35 赵财 

129日,甘肃省耕地休耕试点工作调度会议在兰州召开。省农牧厅、省发改委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省农技推广总站、省耕管站、省农机站相关负责同志及省农科院、甘肃农业大学有关专家,试点县会宁县、环县人民政府及农牧局、国土局、农技中心负责同志,甘肃电视台、甘肃日报社、甘肃经济日报社、农民日报驻甘记者站记者等共30多人参加会议。省农牧厅副厅长杨祁峰出席会议,会议由农牧厅种植业处处长李福主持,我校甘肃省干旱生境作物学重点实验室常务副主任柴强教授参加会议。

耕地轮作休耕制度试点是中央确定的重大改革任务,也是推进农业持续发展的一项重要探索。甘肃省作为全国9个试点省份之一,承担西北生态严重退化区域的耕地休耕试点任务,省上决定在会宁县和环县两县开展试点,每个试点县每年承担1万亩休耕任务。省委、省政府对此高度重视,已成立了由杨子兴副省长任组长的甘肃省耕地休耕试点工作协调指导小组,及时进行了安排部署。甘肃农业大学主要负责会宁县的试验示范工作,并提供技术指导。

会议听取了试点县人民政府负责人、相关科研院所专家、省农技站和省耕管站负责人的工作汇报,研究分析了当前试点工作面临的困难和问题,讨论制定了休耕试点单位职责及分工。

杨祁峰深刻分析了耕地轮作休耕制度试点工作的重要意义,通报了当前试点工作进展情况,指出了当前试点工作存在的主要问题,安排部署了下一步试点工作的六项重点工作任务。

甘肃农业大学承担会宁县休耕轮作技术及实施方案的指导工作,任务负责人柴强就前期在会宁县已开展工作及2017年的工作计划做了详细汇报。

 

 

 

上一条:省科技厅厅长李文卿一行来校调研
下一条:重点实验室专家教授赴印度参加第四届国际农学会并访问ICRISAT