新闻中心
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
西北绿洲现代农作制研讨会在我校召开
2016-10-05 00:13 admine  审核人:

西北绿洲现代农作制研讨会在我校召开

7月10日由中国农业大学主办,甘肃农业大学和甘肃省干旱生境作物学重点实验室承办的西北绿洲现代农作制研讨会在我校召开。来自中国农业大学、中国农科院、西北农林科技大学、湖南农业大学、四川农业大学、山东农业大学、新疆农业大学、河南农业大学、辽宁农科院、江苏农科院、广州农科院、甘肃省农科院等单位的30余位专家就西北绿洲现代农作制发展现状、面临的突出问题展开了讨论和交流。

会议由农业部行业科研专项首席专家、中国农业大学陈阜教授主持。甘肃农业大学副校长郁继华出席会议并代表学校致辞。校长、甘肃省干旱生境作物学重点实验室主任黄高宝教授做了题为“西北绿洲现代农作制建设的思考”的主题报告;我室柔性引进人才甘延太教授做了题为“Carbon Footprints of Aridland Cropping Systems”的报告;共9位与会代表做了相关主题报告。

7月11-12日,与会代表在实验室副主任柴强教授等相关人员陪同下前往石羊河流域考察了膜下滴灌、多熟种植、农牧结合等典型农作制模式。

上一条:甘肃省干旱生境作物学重点实验室--省部共建国家重点实验室培育基地2016年度学术委员会会议顺利召开
下一条:浙江农林大学副校长金佩华一行来访我室