实验室管理
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
实验室设备、设施损坏赔偿
2016-10-01 17:45 admin  审核人:

一、任何人不管何种原因损坏了实验室仪器设备、设施都必须承担经济赔偿责任。

二、考虑到个人的实际收入与实验室仪器设备、设施价格较高的实际,凡当事人损坏仪器设备、设施造成的经济损失,由当事人与所在课题组共同承担。

三、仪器设备、设施损坏后凡能维修使用,当事人和课题组按实际维修费额度分别承担下列赔偿责任:

1.维修费在300元以内(含300元)由当事人全部赔偿,300元以上,当事人只赔偿300元,余额由课题组支付。

2.维修费在10,000元以上(含10,000元)重点实验室承担一半经济损失,另一半由当事人与课题组负责。

四、仪器设备、设施全部损坏不能维修的,按其实际价格进行赔偿,由当事人与课题组负责。

五、实验室仪器设备、设施不得外借室外人员使用,未经允许借给室外人员使用,如果损坏,由当事人赔偿全部经济损失。

六、各研究室和课题组,必须加强管理,保证实验室仪器设备、设施正常运行。

上一条:实验室知识产权管理
下一条:实验室安全保卫及清洁卫生