实验室管理
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
甘肃省干旱生境作物学重点实验室室务委员会工作章程
2016-10-01 17:42 admin  审核人:

1. 为了更好地贯彻和完善实验室的主任全面负责制,保证各项重大决策的科学化、民主化和规范化,特设立主任负责制下的室务委员会(简称室务会)。

2. 室务会的日常工作由实验室办公室负责。

3. 室务会由实验室主任、副主任、办公室主任及各研究单元首席专家组成。室务会也可邀请各课题负责人列席协商。

4. 室务会实行以主任负责制为前提的民主集中原则。室务会成员应对所议的问题充分发表意见,认真讨论后形成决议。

5. 凡属实验室内重大事项,应提交室务会讨论,做出决议后实施。形成决议时,应在发扬民主、充分讨论的基础上,进行表决,决议以超过室务会成员总数的三分之二为有效。

6. 室务会会议的有关内容如不宜公开,室务会成员应注意保密,不得外传。

7. 实验室主任每3个月主持召开一次室务会,讨论决定实验室的重大问题。特殊情况下可临时召开会议;实验室主任可授权某室务会成员代为主持。

8. 室务会的主要任务包括:

1) 在学术委员会的指导下,决定实验室的学术方向和学科布局。

2) 确立实验室的主要方针政策、发展规划和重大改革措施。

3) 调整组织结构、岗位设置和人力资源分配方案。

4) 决定实验室的人才引进与培养。

5) 促进研究项目申请、不同课题间的合作和研究课题进展。

6) 审批实验室的财务计划。

7) 制定和修改实验室的各项规章制度、听取和审议实验室成员的述职报告。

8) 研究决定实验室的其他重大事项。

9. 室务会召开前,办公室负责通知会议时间,并将有关材料整理分发给室务会成员审阅。室务会成员应就会议要讨论的主要议题做好充分准备。

10. 室务会成员应妥善安排工作,保证参加室务会会议的时间。因故不能参加者,应在会前向实验室主任请假。

上一条:甘肃省干旱生境作物学重点实验室学术委员会工作章程
下一条:甘肃省干旱生境作物学重点实验室管理办法