实验室管理
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
甘肃省干旱生境作物学重点实验室财务管理制度
2016-10-01 17:40 admin  审核人:

1. 本实验室经费主要分为运行管理费、项目经费、条件建设费。其中运行管理费为上级管理部门下拨的经费,项目经费为实验室争取的科研项目费,条件建设费为实验室争取到的用于实验室软硬件条件建设的费用。

2. 实验室经费管理根据来源统一按照依托单位的管理原则执行,并委托甘肃农业大学财务部门管理。实验室经费由室主任统筹安排。

3. 实验室经费用于支付以下几方面:

(1) 各类课题开支费:可开支课题直接需要的材料费、元器件费、资料费、加工费、上机费、专用小仪器购置费、测试费、调研费、协作费、学术活动费、计算费及实验室补贴等。但各项开支不得突破立题经费概算的范围。

(2) 实验室正常运行费开支:

a)仪器设备的备件及维修费用;

b) 学术活动费用和学术委员会会议费(包括交通、食宿费用等);

c) 实验室行政办公费;

d) 管理人员差旅费;

e) 科研消费品费用;

f) 课题申请及成果评价的专家评审费;

g) 实验室对外开放基金;

h) 实验室雇佣少量勤杂人员的工资;

i) 实验室环境改造费;

j) 实验室主任对在科研教学等工作中有突出贡献人员的奖励费。

(3) 项目建设费开支:按项目建设任务书的批准的内容,专款专用。主要用于装备现代化的、先进的通用仪器、设备,引进必需的技术软件,必须扩建、改造的实验室用房及配套条件。

(4) 实验室收入:凡在实验室进行的科研课题,按规定标准收取一定的管理费,如仪器租用费等。该费用应作为实验室正常运行费的收入,并按该项目规定开支。横向收入,按有关规定管理。

上一条:甘肃省干旱生境作物学重点实验室管理办法
已是尾条