学术交流
 学术交流 
 主办会议 
 参加会议 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
迎70周年校庆系列学术活动-高端学术论坛(四)
2016-11-08 16:17   审核人:

 

为迎接甘肃农业大学70周年校庆,营造良好的学术氛围。应农学院与甘肃省干旱生境作物学重点实验室邀请,中国农业大学王璞教授于201656日来我校访问,并为我校师生作了题为“玉米产量潜力与抗逆栽培技术”的学术报告。

报告重点介绍了玉米生产过程中主要的自然灾害、玉米产量形成因素、国内外高产创建状况及玉米在逆境条件下如何稳产等。报告结束后王璞教授就现阶段我国玉米生产现状、粮食安全与气候变化等热点问题与师生交流了各自观点并展开热烈讨论。

http://nxy.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_nxy/2016/05/09/18n4dqn84x.jpg

报告会由甘肃省干旱生境作物学重点实验室常务副主任柴强教授主持,农学院副院长白江平及50余名师生参加了报告会。

http://nxy.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_nxy/2016/05/09/2gm0wqw84j.jpg

王璞简介:德国农学博士,中国农业大学教授、博士生导师。现任中国作物学会栽培委员会副主任委员,中国耕作制度研究会常务理事,北京市作物学会副理事长,国家现代玉米产业技术体系栽培岗位专家,公益性行业(农业)科技项目首席专家。农业部吴桥农业水资源及其高效利用重点野外科学观测试验站站长,河北省低平原区农业工程技术研究中心主任。

长期从事作物栽培学教学研究工作。主要研究方向:作物高产栽培与水肥资源高效利用,农艺节水理论与技术等。在玉米高产高效栽培、冬小麦节水高产栽培、冬小麦夏玉米周年一体化节水省肥高产高效理论与技术、玉米抗逆稳产栽培理论与技术等方面有丰富的研究积累。先后获国家科技进步二等奖、农业部中华农业科技奖一等奖、河北省科技进步一等奖、教育部科技进步一等奖、吉林省科技进步一等奖等科技奖励,2008年获周光召基金会首届“农业科学奖”。发表论文240余篇,主编参编著作教材20余部。

 

 

上一条:迎70周年校庆系列学术活动-高端学术论坛(五)
下一条:迎70周年校庆系列学术活动-高端学术论坛(三)