学术交流
 学术交流 
 主办会议 
 参加会议 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
迎70周年校庆系列学术活动高端学术论坛(九)
2016-11-08 16:22   审核人:

 

为迎接甘肃农业大学70周年校庆,应农学院与甘肃省干旱生境作物学重点实验室邀请,711德克萨斯理工大学(Texas Tech University)生物系教授张红博士,在农学院三楼会议室做了题为Creating drought-, heat-, and salt-tolerant crops(培育抗旱耐热抗盐的作物)的报告,并于712日上午进行学术交流座谈会。

报告重点介绍了植物逆境信号转导,作物基因工程改良和细胞膜质子泵结合蛋白的作用原理报告结束后张红教授与师生进行了讨论交流。

报告由农学院书记白江平主持,60余名师生参加了报告会。

http://nxy.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_nxy/2016/07/14/2w1oy9d47z.jpg

 

张红1989年获美国密西根大学遗传学博士学位;1989-1994年在哈佛大学从事博士后研究;1995年至今在美国德克萨斯理工大学生物系工作,先后任助理教授、副教授和教授;兼任浙江省农科院客座研究员和四川大学客座教授,20155月被聘为兰州大学客座教授。

张红教授主要从事植物逆境信号转导和遗传工程育种,主要包括:蛋白磷酸酶2ABA信号途径中的关键作用,作物基因工程改良,细胞膜系统结合蛋白的生物起源等。在Plant CellPlant PhysiologyPlant JournalPNASPlant Biotechnology JournalPlant ScienceGenePlant Molecular BiologyNucleic Acids ResearchPlant Cell Physiology等知名期刊发表论文52篇。

 

 

上一条:迎70周年校庆系列学术活动-高端学术论坛(八)
下一条:迎70周年校庆系列学术活动高端学术论坛(七)