学术交流
 学术交流 
 主办会议 
 参加会议 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
迎70周年校庆系列学术活动高端学术论坛(六)
2016-11-08 17:13   审核人:

 

为迎接甘肃农业大学70周年校庆,应农学院与甘肃省干旱生境作物学重点实验室邀请,822美国塞缪尔•诺贝基金会(Samuel Roberts Noble Foundation)文江祁博士来我校进行了学术交流,在农学院三楼会议室做了题为“突变体在植物功能基因组研究中的应用”的报告,文博士介绍了目前突变体在基因功能研究中的重要作用,构建突变体库的重要性,在此基础上以塞缪尔.诺贝基金会目前拥有的两大藜苜蓿突变体库之一——反转座子插入变体库的构建为例介绍了突变体库的建立过程及应用现状,指出该突变体库已向全球开放,在紫花苜蓿等优良豆科牧草的分子生物学研究方面具有重要的应用价值,同时表明该突变库的构建对其他植物突变体库的构建有很大的借鉴意义。文博士精彩的报告引起了在场师生的广泛兴趣和热烈讨论。

 

http://nxy.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_nxy/2016/09/21/2x3te0u8w6.jpg

 

报告由农学院教师彭云玲主持,农学院和草业学院60余名师生参加了报告会。

http://nxy.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_nxy/2016/09/21/22fp33c8we.jpg

上一条:迎70周年校庆系列学术活动高端学术论坛(十一)
下一条:迎70周年校庆系列学术活动-高端学术论坛(八)