学术交流
 学术交流 
 主办会议 
 参加会议 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
迎70周年校庆系列学术活动高端学术论坛(十三)
2016-11-08 17:19   审核人:

 

为迎接甘肃农业大学70周年校庆,于923日晚19:30-21:30,在农科楼三楼会议室举办的“农学院迎校庆高端学术论坛”讲座上,南京农业大学中药材研究所所长郭巧生教授为我院师生作了题为“中药材基原植物品种化之探讨”的学术报告。报告由农学院党委书记白江平主持,农学院中草药栽培与鉴定系主任陈垣及相关教师、研究生、博士约30余人参加了报告会。

http://nxy.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_nxy/2016/09/27/20hf1eduzz.jpg

http://nxy.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_nxy/2016/09/27/2y6x9nfv0b.jpg

讲座结束后,郭巧生教授与我院教师师生做了互动交流,郭巧生教授就今后科技合作与人才培养方面进行了商讨谋划,并达成合作意向。

 

郭巧生教授简介

郭巧生,男,教授博士生导师,现任南京农业大学中药材研究所所长、中药材学科点学术带头人。多年来主要从事中药材规范化生产、药用植物引种和驯化、中药资源评价与开发利用等方面的教学和科研工作。兼任中国药学会中药资源专业委员会副主任委员;中国生态学会中药资源生态专业委员会副主任委员;中国中医药研究促进会中药材种植(养殖)规范化专业委员会副主任委员;全国中药材种子(种苗)标准化技术委员会副主任委员;中国药用植物保育委员会副主任委员。中国中药协会中药材种子种苗专业委员会副主任委员;中药材基地共建共享联盟学术委员会副秘书长。《中国中药杂志》、《中药材》、《中国现代中药》、《中国药业》等杂志编委。自2001年以来已主持承担国家自然科学基金项目3;国家攻关和支撑项目10余项。现已发表学术论文180余篇,主编教材5部,专著3部。

 

 

上一条:70周年校庆系列学术活动之作物学高端论坛
下一条:迎70周年校庆系列学术活动高端学术论坛(十一)