学术交流
 学术交流 
 主办会议 
 参加会议 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
迎70周年校庆系列学术活动-高端学术论坛(三)
2016-11-08 16:16   审核人:

  

2016429日,中国医学科学院药用植物研究所王文全教授应农学院邀请来我校进行学术交流。

上午,王文全教授在农学院会议室作了题为“中药材规范化生产基地建设与质量管理改革”的讲座。农学院教师、甘肃省农科院研究人员以及众多学生们聆听了报告。

http://nxy.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_nxy/2016/05/06/2ebcfe1hjz.jpg

报告伊始,王文全教授就甘肃省中药材资源现状以及生产基地建设等进行了简单介绍,并讲述了目前我国中药材发展所面临的相关问题。随后,王文全教授从中药材GAP基地建设讲起,并深入浅出的分析了许多我国时下中药材改革热点问题,用数据和实例向同学们讲解了许多专业知识。

http://nxy.gsau.edu.cn/_mediafile/gsau_nxy/2016/05/06/2nghar6hkh.jpg

在两个多小时的讲座中,同学们踊跃提问,积极互动,王文全教授谆谆善诱、耐心解答,对每一个问题都进行了详细解释,使参与讲座的每位师生对我国中药材的发展都得到了一个全新的认识。

 

王文全教授简介

    理学博士,博士生导师,中国医学科学院协和医学院药用植物研究所中国中药材GAP研究中心副主任,北京中医药大学教授,中药材规范化生产教育部工程研究中心主任。主要社会兼职:全国中药材种子(种苗)标准化技术委员会副主任委员,中国生态学会中药资源生态专业委员会副主任委员,中国农业技术推广协会中药材专业委员会副主任委员,国家食品药品监督管理局中药材 GAP 认证检查员、保健食品评审专家,中国药材 GAP 研究促进会(香港)理事,中国医药保健品进出口商会中药技术顾问,《中国现代中药》和《中药材》杂志编委。重点研究领域:道地药材质量研究及其保健产品开发,中药材规范化生产(GAP)及其质量调控,中药资源可持续利用等方面的教学和科学研究工作。主要研究方向:(1)地道药材质量及其形成机理研究;(2)中药材规范化生产及其质量调控技术研究;(3)中药资源的健康产品开发及其可持续利用研究。 发表学术论文200余篇,其中SCI收录20余篇。主编国家“十一五”规划教材《中药资源学》、《中药资源专论》(研究生教材)等教材和专著6部,正主编《中国道地药材资源》(系列丛书)专著。获国家科技进步二等奖,中华中医药学会一等奖。

 

上一条:迎70周年校庆系列学术活动-高端学术论坛(四)
下一条:迎70周年校庆系列学术活动高端学术论坛(二)