培养基地
 培养基地 
 博士生培养 
 硕士生培养 
当前位置: 首页>>人才培养>>培养基地>>正文
吸引和稳定优秀人才的措施
2016-10-01 16:16 admin  审核人:

(1)实验室设特聘专家岗位2个,通过公开竞聘,从国内外聘请遗传育种和耕作栽培与生态两大学领域顶尖科学家个1名,把握实验室研究方向。

(2)实验室设立学术带头人、课题责任人岗位,实行竞争上岗,鼓励青年人独立承担重要的科研课题,发挥作用,多出成果。

(3)不断改善科技人员的工作和生活条件,加大对有突出贡献的科技人员的奖励力度,创造良好的内部科研氛围和外部环境吸引人才。

(4)在实验室内部采用奖励机制,即重大项目获得批准奖励机制;高水平论文奖励机制;专利获得批准奖励机制;项目获奖奖励机制;成果转化奖励机制等。

(5)设立实验室开放科研基金,该基金对外开放,鼓励、引导、吸引实验室外科技人员从事实验室研究工作。

(6)围绕国家重大项目,凝聚一批高水平的研发队伍。注重和加强国内外优秀人才的培养,采取高薪招聘、联合培养等各种有效方式,积极吸引国外留学人员来实验室进行研究和工作。

已是首条
下一条:实验室人才队伍建设