培养基地
 培养基地 
 博士生培养 
 硕士生培养 
当前位置: 首页>>人才培养>>培养基地>>正文
实验室人才队伍建设
2016-10-01 16:16 admin  审核人:

学术带头人遴选与培养。以现有学科学术带头人、国内外熟悉干旱生境作物生产理论与技术的知名专家为遴选对象,在热爱科学研究,具备敏锐洞察力、创新力和坚实专业基础等基本条件下,确定实验室学术带头人候选人选。在实验室培育期间,借助国际、国内交流平台和实验室研究平台,快速提升候选人学术水平和综合管理能力,使候选人能够成为在国内外相关领域具备较高知名度、影响力的科学家。

建立学术骨干团队。以学科点现有研究骨干为主体,积极引进和培养交叉学科研究人员,形成专业结构科学、学缘结构丰富、年龄和职称结构合理的学术骨干团队。

建立灵活引入机制,构建外部智力支撑系统。通过设立开放基金、合作申报重大科技项目、客座研究等途径,邀请国内外知名专家参与实验室承担的研究任务,协同实验室在职人员解决科研难题,以此带动本室研究人员的综合素质,并为实验室提供外援智力支持。

后备人才培养。积极创造条件,输送实验室青年研究人员在国内外重点研究团队、实验室、学科点,接受新的研究理念,培养后备人才,为实验室的持续高效发展做好人才贮备。

上一条:吸引和稳定优秀人才的措施
下一条:高水平优秀人才的吸引与稳定