大事记
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
当前位置: 首页>>实验室概况>>大事记>>正文
2013年实验室大事记
2017-06-27 15:24   审核人:

时间

地点

事件

内容简介

201314

伏羲堂

甘肃省干旱生境作物学重点实验室省部共建国家重点实验室培育基地2012年开放基金课题评审会在实验室会议室召开。

实验室邀请中国科学院、兰州大学和西北师范大学等单位相关领域的5位专家,对申报实验室2012年度开放基金课题进行了评审。2013年完成了开放基金任务书的签订和资助资金的核拨工作。

2013424

伏羲堂

省委常委、副省长咸辉在省教育厅厅长王嘉毅,省政府办公厅副巡视员周虎成,省发改委副主任王泉清,省人社厅副厅长杨俊斌等省直有关部门负责人的陪同下来我室调研,并与我室科研人员和学生进行了亲切交谈。考察后,咸辉在实验室会议室召开了专题会议。

校党委书记王蒂,副校长吴建民、郁继华陪同考察。学校党政领导王蒂、吴建平、赵兴绪、胡云安、潘峰、吴建民、郁继华出席会议,校长助理余四九、罗玉柱、毕阳以及机关有关部门、各学院主要负责人参加了会议。会议由省教育厅厅长王嘉毅主持。

2013521

伏羲堂

受学校委托,甘肃省干旱生境作物学重点实验室—省部共建国家重点实验室培育基地和农学院共同组织相关专家,对甘肃农业大学伏羲特聘教授甘延太进行了聘任期满终期考核。

在查看相关资料和听取汇报后,考核委员会对甘延太教授的工作和敬业精神给予了充分肯定,认为甘延太超额完成了合约任务,考核委员会一致同意,甘延太教授通过终期考核。副校长郁继华出席考核会,并担任考核委员会组长。考核委员会成员由校长助理、科学技术发展研究院副院长罗玉柱及相关专家组成。

2013820

兰州

我室承办的第四届国际农作制度设计大会在兰州隆重开幕。来自美国、法国、澳大利亚、加拿大等16个国家和地区、4个国际组织以及26所国外大学和研究组织,国内2个学会和31所大学、农科院的研究人员近300汇聚兰州,共同研讨应对复杂多变环境的农作制度设计与优化等议题。

国家科技部农业司综合处处长、中国农学会耕作制度分会理事长高旺盛,甘肃省科技厅副厅长赵旭东,我校校长吴建民分别致辞。甘肃省农科院院长宋尚有,国际农作制度协会主席Peter Carberry, 澳大利亚国际农业研究中心主席John Dixon,中国农业大学教授、第四届国际农作制度设计大会副主席陈阜,澳大利亚作物创新联合中心的创始人David Connor,北京大学环境与能源学院院长、加利福尼亚大学前农学院院长Shu Geng,加拿大农业部半干旱研究中心首席科学家甘延太等国内外知名专家学者出席了开幕式。开幕式在宁卧庄宾馆2号楼多功能厅举行,副校长郁继华主持开幕式。会议期间,前国际农学会主席、美国堪萨斯州立大学农业经济学名誉教授David Norman65人作了学术报告。此外,本次大会展出墙报50多份,收到论文127篇。822日上午举行了闭幕式。国际农作制度协会主席Peter Carberry致闭幕词。Peter Carberry对会议的成功举办给予了很高评价。

2013823

兰州

与国际上10位在农作制度研究领域享有盛名的科学家签定了合作协议。

以客座教授身份聘请,与甘肃农业大学开展长期合作。

 

上一条:2014年实验室大事记
下一条:2012年实验室大事记