大事记
 实验室简介 
 实验室负责人 
 学术委员会 
 组织机构 
 研究室结构 
 研究方向 
 管理制度 
 会议纪要 
 大事记 
当前位置: 首页>>实验室概况>>大事记>>正文
2010年实验室大事记
2017-06-27 15:19   审核人:

时间

地点

事件

内容简介

20091120日上午

逸夫科技馆五号会议室

国家重点实验室培育基地专家咨询研讨会

省科技厅党组书记、厅长张天理,副厅长陈继,中国科学院兰州分院副院长杨生荣研究员、中国农业科学院兰州兽医研究所副所长殷宏研究员、中国科学院寒旱所副所长马巍研究员,省科技厅计划处处长王彬、农社处处长马松尧出席会议。校党委书记王家勋致欢迎词,校长王蒂主持会议。校长助理郁继华及科技处、甘肃省作物遗传改良与种质创新重点实验室负责人

201028

科技部

关于批准2009年新建省部共建国家重点实验室培育基地的通知(国科发基〔201065号)

201033日上午

逸夫科技馆五号会议室

省部共建国家重点实验室培育基地建设工作会议

省科技厅厅长张天理、副厅长陈继出席会议并讲话。校长王蒂主持会议。校党委副书记、副校长黄高宝作了重点实验室建设工作汇报。校长助理郁继华、省科技厅农村科技处处长张建韬、办公室主任田良鸿、计划处副处长王芳及学校科技处、办公室、党委宣传部、人事处、研究生处、计财处、农学院负责同志

2010312日至13

陕西杨凌

考察了黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室

校党委副书记、副校长黄高宝教授带队,学校科技处和农学院负责人陪同学习考察

201048日下午

逸夫科技馆3号会议室

省部共建国家重点实验室培育基地建设研讨会。会议讨论了我校甘肃省干旱生境作物学重点实验室——国家重点实验室培育基地建设规划和设想,就其建设地点的确定、内部机构设置、实验室功能划分、人才引进等进行了专题讨论。

校长王蒂,校党委副书记、副校长黄高宝出席会议。科技处、人事处、计财处、基建处、研究生处及农学院相关负责人

201056日下午

逸夫科技馆五号会议室

甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地召开专题会议,就重点实验室建设计划任务书的内容进行了讨论研究。

校长王蒂,校党委副书记、副校长黄高宝出席会议。科技处、农学院、生命科学技术学院负责人和有关专家参加会议。

2010526日下午

逸夫科技馆五号会议室

重点就省部共建国家重点实验室培育基地建设规划进行了讨论研究

校长王蒂,校党委副书记、副校长黄高宝出席会议。科技处、基建处、农学院、生命科学技术学院、资源与环境学院主要负责人和有关专家参加了会议。

201087日下午

逸夫科技馆五号会议室

甘肃省干旱生境作物学重点实验室省部共建国家重点实验室培育基地建设任务书论证会,论证会专家委员会的各位专家对甘肃省干旱生境作物重点实验室省部共建国家重点实验室培育基地建设任务书进行了讨论和评议。

论证会专家委员会由论证会主任委员、中国工程院院士、湖南农业大学教授官春云,论证会副主任委员、中国工程院院士、华中农业大学作物遗传育种研究所所长傅廷栋,论证会副主任委员、中国工程院院士、兰州大学草地农业科技学院院长南志标,论证会委员、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室主任雷廷武,论证会委员、中国农业大学农学与生物技术学院分党委书记兼副院长李召虎,论证会委员、中国农业科学院兰州兽医研究所副所长殷宏,论证会委员、兰州大学生命科学学院副院长李凤民组成。甘肃省科技厅厅长张天理,甘肃省科技厅计划处处长王彬,我校党委副书记、校长王蒂,党委副书记、副校长、甘肃省干旱生境作物重点实验室主任黄高宝出席会议。

2010921日下午

逸夫科技馆五号会议室

我校综合实验楼(伏羲堂)建设工程在经过验收小组的实地工程质量察看、手续检查后,顺利通过验收。

验收小组由副校长吴建民任组长,成员由纪委(监察室)、基建工程处、审计处、计划财务处、国有资产管理处、后勤管理处等部门及兰州经济技术开发区建设和房地产管理局、甘肃省建筑设计研究院、甘肃第三建筑工程公司、甘肃经纬建设监理公司、山东雄狮建筑装饰工程有限公司、甘肃水文地质工程地质勘察院等单位负责人组成。

201091920

河南省郑州市

由科技部组织的“2010年地方基础研究工作研讨会举行了新建省部共建重点实验室授牌仪式,我校获批的甘肃省干旱生境作物学省部共建国家重点实验室培育基地作为省部共建实验室代表之一上台领牌。

科技部副部长曹建林、基础司相关领导出席会议并作了报告。学校党委副书记、副校长黄高宝参加会议并代表学校领牌。我省科技厅相关处室负责人应邀参加会议并进行了交流。学校科技处负责人陪同参会。

20101126

省部共建国家重点实验室培育基地——甘肃省干旱生境作物学重点实验室网站建成并开始试运行

http://klacs.gsau.edu.cn

 

上一条:2011年实验室大事记
已是尾条