科学研究
 在研项目 
 获得成果 
 获得成果奖励 
 发表论文 
 出版专著 
 审定品种 
 获批专利 
 标准及操作规程 
 历年年报 
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
南京农业大学秸秆制肥新技术国际领先
2017-05-03 10:38 甘肃农民报 

 

    据中国科技网消息转化率低、投入大、收集难,这三大秸秆资源高效化利用的难题该如何破解?日前,南京农业大学、标优美生态工程股份有限公司和江苏省盐城市大丰区政府校企地三方联合,共同助推全元生物有机肥新技术落地,为我国秸秆资源高效化利用探寻新路。

    据悉,专家们认为,这项全元生物有机肥新技术,整体水平达到国际先进水平,关键技术工艺国际领先。工艺的主要原理是以作物秸秆为基质,添加农用氨基酸和功能性微生物菌种后,混合固体发酵生产全元生物有机肥。整个生产过程没有二次污染,并实现秸秆资源高效化利用。试验生产显示,一亩水稻秸秆可直接生产0.5吨左右的全元生物有机肥,出厂价每吨1300元左右;而且企业投资回报周期短,一个投资300万~500万元的有机肥生产企业,3~4年就可以收回投资,产生的优质有机肥,市场销售和前景很是看好。



编辑:姚朝晖
上一条:免耕播种新技术研发成功
下一条:山丹一农民培育出黑谷子新品种